欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
关于加快普查登记进度严控普查数据质量的通知
作者:  发文日期:2019-07-08

各县(市、区)、丽水开发区统计局、经普办:  

    近日,省统计局、省第四次全国经济普查领导小组办公室下发《关于进一步加强普查数据质量控制有关要求的通知》(浙统函〔201947)。为贯彻落实文件精神,坚决打赢普查登记攻坚战,确保普查数据质量,现就非一套表单位及个体经营户登记进度进行通报。各级普查机构要及时上报普查数据并加强数据质量控制。  

    一、非一套表单位及个体经营户登记进度   

截至201948日各县(市、区)非一套表单位及个体经营户数据上报情况如下:  

全市非一套表单位上报率57.13%。青田上报率超过80%,景宁上报率超过70%,缙云、龙泉、庆元上报率超过60%,遂昌、莲都上报率超过50%,开发区上报率为32.72%,云和上报率22.25%,松阳最低,仅为16.3%  

  全市个体经营户上报率81.1%。青田、缙云、遂昌、云和、景宁上报率超过90%,龙泉、莲都、开发区上报率超过70%,庆元上报率50.21%,松阳上报率最低,为15.87%  

截至201948日各县(市、区)上报情况 

地区 

一套表单位(601表) 上报率(% 

 

非一套表单位(611表) 上报率(% 

 

个体经营户(612表) 上报率(% 

 

全市  

99.55 

57.13 

81.1 

莲都区  

98.92 

51.98 

76.64 

青田县  

100.00  

86.63 

99.88 

缙云县  

100.00  

69.85 

99.91 

遂昌县  

100.00  

54.21 

97.63 

松阳县  

100.00  

16.3 

15.87 

云和县  

100.00  

22.25 

97.24 

庆元县  

100.00  

63.62 

50.21 

景宁县  

100.00  

72.3 

99.18 

开发区  

100.00  

32.72 

76.92 

龙泉市  

97.53 

69.27 

78.2 

  

  

     二、下阶段工作的几点要求   

  (一)加快登记进度。各地要在保证登记质量的前提下统筹登记进度,进度偏慢的地方要采取措施,调配力量,集中精力加快推进。基层普查机构要督促普查员及时将普查数据上报至普查数据处理平台,不得压数不报。对上报率明显偏低,进度明显偏慢的地区,各县(市、区)应加强检查督导,确保普查现场登记工作高质按时完成。  

  (二)坚持依法普查。各级普查机构要认真贯彻执行《统计法》《全国经济普查条例》等法律法规的有关要求,依法组织普查工作,严肃现场登记纪律,建立健全普查数据质量追溯和问责机制,坚决杜绝伪造、篡改、虚报、瞒报普查数据的各种弄虚作假行为。普查登记数据必须经普查对象签字确认,不得以任何方式干扰、修改普查对象如实申报的普查数据。要严格按照“随报随审”的原则,组织开展编码、审核和验收工作,层层把好数据质量关。  

  (三)宣传执法齐抓。各级普查机构要进一步加大普查宣传力度,让广大普查对象切实了解经济普查的重大意义;要向广大普查对象深入宣传真实、准确、完整、及时提供普查数据是普查对象的法定义务,虚报和瞒报都是统计违法行为,切实提高普查对象的配合度。要运用“双随机”抽查、专项检查等多种方式开展统计执法检查,对于顶风违纪违法、在普查数据上造假作假的,要严肃查处、公开曝光、决不姑息。    

     

     

                                丽水市统计局          丽水市人民政府第四次经济普查领导小组办公室 

                                                                               201949 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站