您当前位置:  
首页
> 信息分析 > 统计信息
2019年我市软投入增幅居全省第二位
作者:综合统计处 周德付发文日期:2020-10-15 11:10 浏览次数:

未经同意

请勿转载

全社会软投入包括企业软投入和政府软投入。企业软投入是企业在人财物等硬投入之外不具有物质形态的投入,包括知识、智力、创意、专利等。政府软投入是政府为支持和推动企业创新发展,在科技、人才、税收减免等方面的软性投入,以及相关的奖励资金和其他政策性扶持资金支出,是反映一个地区投资发展软环境的重要指标。

2019年我市全社会软投入74.09亿元,比上年增长32.2%,增幅在全省11市中列舟山之后居第二位,占综合投资比重10.35%,比上年提高1.47个百分点。

从构成看,企业软投入和政府软投入分别达50.57和24.36亿元(重复部分为0.84亿元,在计算全社会软投入时剔除),分别增长38.0%和24.7%,政府软投入相当于企业软投入的48.2%。

从区域看,软投入增幅居前三位的分别是遂昌、云和、莲都,分别达71.3%、49.1%和48.1%,软投入占综合投资比重居前三位的分别是莲都、缙云、青田,分别达13.66%、11.34%和11.13%。

【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统