您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 市级
周智飞局长进党校专题为中青班学员上统计法治课
作者:综合法规处 华伟珍发文日期:2020-11-13 09:28 浏览次数:

11月5日,丽水市统计局党组书记、局长周智飞为丽水市委党校2020年秋季中青年干部培训班专题上了一堂统计法治课,向全体学员讲授了统计法律法规知识,提出了依法行政、依法统计要求。

周智飞向学员们传达了习近平总书记关于统计工作要讲话指示批示精神,介绍了统计法律体系架构和相应法律底线,解读了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》和《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》。

专题课还结合近几年统计违纪违法典型案例,剖析了统计工作应坚守的底线、不能触碰的红线和高压线,达到了以案释纪、以案释法的效果。

【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统