您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 通知公告
丽水市统计局关于审计问题整改落实情况报告的公告
发文日期:2020-11-23 14:38 浏览次数:

2019年12月25日至2020年6月5日,市审计局对我局2019年度部门预算执行情况进行专项审计调查。现按照市审计局关于向社会公告审计整改情况的要求,将我局审计整改结果公告如下:

针对审计报告中指出的资产账实不符问题:一是我局经局党组会议(2020年9月3日召开)研究讨论同意后,按照《丽水市财政局关于调整市直行政事业单位国有资产处置权限等有关事项的通知》(丽财资产〔2018〕313号)相关规定将盘亏的7件4.78万元资产进行了处置,并于9月4日进行了资产账和财务账处理,实现了局资产账实相符;二是组织干部职工认真学习《丽水市统计局资产管理办法》,强化资产管理意识;三是明确资产管理责任,切实加强对国有资产的日常管理,今后将严格按照有关程序进行资产购置、登记、领用、核销,定期或者不定期进行清查盘点,避免资产盘亏、盘盈,保证账账相符、账实相符。

特此公告

 

 

 

                                   丽水市统计局

2020年9月28

【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统