您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市召开贸易统计工作会议
作者:服务业统计处 曾莹发文日期:2021-03-26 09:02 浏览次数:

3月25日,丽水市召开贸易统计工作会议,市社会经济调查队副队长黄国强出席会议并讲话,各县(市、区)统计局分管领导及贸易专业人员参加会议。

会上,对全市2020年贸易统计工作进行了总结,对2021年工作进行部署,针对社会消费品零售总额评估办法进行了深入讲解,并对一季度整体形势和趋势进行了预判。各县局分管领导对前一阶段各地消费情况进行了交流,讨论了当前贸易统计工作中存在的难点和困点,并分享了各自工作中好经验、好做法。

黄国强副队长分析了今年消费市场的总体形势,要求各地主动适应当前工作环境,按照最新的评估办法和实施细则落实好上级统计部门的各项工作要求,在思想上高度重视,在措施上精准发力,在行动上高效落实,在质量上着力提升,充分发挥好统计预测预警工作职能,围绕党委政府中心工作做好统计服务,助力一季度各项主要经济指标实现“开门红”。


【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统