您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 市级
谢永平组织分管领域召开一季度党风廉政建设及意识形态工作会议
作者:普查处 王开欣&季慧玲发文日期:2021-04-15 09:29 浏览次数:

4月14日,丽水市统计局副局长谢永平组织分管领域召开一季度党风廉政建设及意识形态工作会议。办公室政务口、机关纪委、普查处、人普办全体干部职工参加会议。会上,机关纪委传达了《2021年市直机关纪律检查工作要点》文件精神各处室负责人汇报一季度党风廉政建设及意识形态工作开展情况。

会上,谢永平肯定了三个处室在党风廉政建设和意识形态方面的工作成效,指出目前存在的问题及各处室工作重点,分析了市委巡察反馈涉及到分管领域的问题,对相关处室进行了批评教育,部署巡察整改工作,并对下一步工作提出了四点要求:

一是强化学习,提升能力,以高站位贯彻重大决策部署。首先要加强理论学习,提升政治站位,解决明方向的问题;其次要加强业务学习,提升工作能力,解决执行力的问题。

二是务实创新,融合推动,以高标准层层压实主体责任。要加强党风廉政建设主体责任落实,做到与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核,继续打造具有统计特色的“清廉统计”品牌,促进党建与统计业务“双融合双提升”。

三是强化监督,防范风险,以高质量推进日常监督检查。以巡察反馈问题整改为契机,坚持问题导向,深化运用好“第一种形态”,组织开展廉政风险排查,加强对在职干部、退休干部监督管理。

四是自觉自律,担当作为,以高要求推进机关作风建设。要求每位干部从小事小节上加强修养,严以修身,正心明道,处室负责人要坚持以上率下抓队伍,带头遵守各项纪律和制度,进一步推进机关作风建设,积极营造风清气正的政治生态。


【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统