您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
遂昌县局“多管齐下”着力提升统计服务水平
作者:遂昌县局 曾悦发文日期:2021-04-02 13:08 浏览次数:

为更好反映县域规上工业经济发展情况,提供精准高效的统计服务,遂昌县局创新工作方法,“多管齐下”着力提升统计服务水平。

一、发挥统计分析参谋作用。遂昌县局着力服务县委县政府工作决策,深入开展调研分析,在经济运行分析预警和专题统计调研上下功夫,挖掘数据背后的经济趋势。另一方面着力加强对重点行业和重点产业的深度分析,加大数据解读和深层次问题研究,准确把脉新常态下经济运行态势,为县域经济高质量发展提供及时、准确的统计分析。

二、加强部门协作。以新入库指导、数据报送协调等常态工作作为交流点,进一步加强部门协作,共同分析经济运行问题、商讨工作对策。同时,主动加大与部门统计业务对接指导力度,针对重点行业,梳理正向拉动、反向影响的重点企业名单,为部门调研和精准服务提供数据支持。

三、创新宣传方式。为部门业务对接人员理顺统计工作思路和流程,更高效开展各项统计工作,绘制编印《画说统计“数”理通》,借力思维导图工作法提高统计工作质量和效率提高精准化服务水平。


【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统