您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市局“四要求”深入推进化肥农药统计工作整改
作者:农业农村处 陈叶青发文日期:2021-04-26 08:43 浏览次数:

为进一步落实落细化肥农药统计整改措施,督促各地加快整改进度,切实提高农业农村统计数据质量,4月23日上午,丽水市局组织召开全市化肥农药统计工作专题督促会,各县(市、区)统计局农业农村统计分管领导、专业人员参加会议。

会议深入贯彻落实中央生态环保督查浙江省整改工作协调小组的部署要求,研究讨论当前化肥农药统计工作整改过程中遇到的问题、困难和意见建议,并对农业农村统计乡、村级基础台帐操作规范进行了专题培训。市统计局党组成员、副局长陈建斌出席会议,并对下步加快整改进度、加大整改力度提出四点要求:一要提高政治敏锐性,切实提高对整改工作的认识。各地要进一步提高政治站位,严肃认真对待,深刻认识落实整改工作的重要性和紧迫性,切实把整改工作当作当前的重要政治任务来抓,压紧压实责任,把落实整改意见和要求转化为改进工作的强大动力。二要克服畏难思想,扎实推进整改工作落实落细。始终坚持问题导向,对照自查发现的问题和薄弱环节,从严从实从快完善整改方案,明确整改目标,落实整改措施,全面落实村级起报制度,扎实推进乡村级台帐建设,认真开展样本户调查,强化部门协作沟通,加快整改进度、加大整改力度三要加强培训指导,确保整改任务如期完成。始终坚持目标导向,聚焦薄弱环节,着力加强对基层统计员的培训指导,加大数据审核查询和实地核查力度,强化统计法制宣传,提高基层统计员对农业农村统计工作重要性的认识和统计法制意识,进一步夯实基层基础,确保如期高质量完成整改任务。四要常态化开展督查检查,确保整改工作长期见效。始终坚持效果导向,持续开展专项跟踪督促检查,做到不整改到位绝不松手。对整改工作不重视、进度缓慢的单位进行通报批评,对相关责任人进行约谈提醒,以坚决的态度、严明的要求推动整改工作不断深入、长期见效。

【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统