您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
缙云县局召开全县农业统计工作会议
作者:景宁县局 叶咿均发文日期:2021-04-08 09:02 浏览次数:

       为进一步提升乡镇(街道)农业统计人员业务水平,规范乡镇及行政村统计台账登记工作,夯实我县农业统计基层基础。4月6日上午,县统计局组织召开乡(镇)、村社会经济基本情况业务培训及全县农业统计工作会议,全县各乡镇统计业务人员参加了培训。

会上,县统计局总统计师朱旭光对当前农业统计工作的重要性、背景进行了阐述,分析了当前存在的主要困难和问题,并对做好下一步农业统计工作提出了意见建议:一要从严抓好农业统计制度,要求学懂、学实、学透,有序、有法实施制度;二要做好村级统计基础台账,确保基层统计数据质量;三要统筹做好协调工作,各乡镇要注意把握与农业、畜牧等相关部门的数据对接,进一步完善数据质量,掌握农业发展趋势。

随后,由县农业局各专业专家对季报中食用菌、中草药材、水果、茶叶等相关指标进行详细的讲解说明,并对今年各项指标的趋势进行分析。

最后,县统计局专业人员就联网直报平台的操作以及乡卡、村卡的填报进行了培训。着重对报表相关指标、表间逻辑关系进行讲解,同时对报表中存在的各种问题进行了解答。

通过此次培训,对健全基层统计台账、规范统计资料,以及高质量开展今后农业统计工作奠定了基础。

【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统