您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市局全力配合做好党史学习教育专题实践活动满意度调查
作者:专项调查处 黄芳发文日期:2021-09-06 09:38 浏览次数:

为深入了解丽水市党史学习教育开展“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动的成效,及时收集群众、企业、基层对本次专题实践活动的评价、意见和建议,受市学教委托,丽水市局高度重视,快速响应,精心组织,全力配合做好党史学习教育专题实践活动满意度调查。

高度重视,快速响应,精心谋划调查方案一是领导高度重视。自市学教办表达委托意愿后,我即明确调查责任落实在民调中心,并要求全力配合做好调查工作。二是民调中心快速响应。参照全省调查方案,同时考虑样本分布的科学性及调查结果的公平性,对调查对象、样本设置、调查时间等提出建设性意见,最后确定三类对象均采取电话调查,各类调查样本各县均为100个,企业卷样本先抽取规上企业,不足部分从规下企业中抽取,基层卷对象乡镇、村级领导及干部全覆盖,调查时间顺序为企业卷、基层卷、公众卷;三是精心设计问卷。在省调查问卷的基础上,结合我市专题实践活动内容要求进行适当调整,特别是企业卷,因省级采取面访形式,我市采用电访形式,问卷基本上是重新设计。最终形成三个问卷结构基本相同但各具特色的总体方案,为科学有效完成调查任务提供业务支撑。

通力合作,群策群力精心统筹调查分工一是压实调查责任梳理调查任务,细化工作安排,严明保密纪律,中心全体人员分工合作,及时落实外呼访员,确保责任到人、责任到岗二是统筹调查分工。明确民调中心负责人为项目总牵头,民调中心A、B岗协调配合,发挥各自优势特长,密切配合,同时统筹安排外呼团队,固定人员实施具体调查,为顺利高效完成调查任务提供人员力量保障。

三、规范流程,严格监管,精心组织调查任务一是从细培训。分三批次开展集中培训,除对问卷进行逐题讲解外,创新形式,通过现场抽查测试和播放以往优秀及作废答卷录音的方式,对典型易错题目进行再明确,对注意事项和调查技巧进行再强调。是从严督导。对新调查员至少指导调查3个电话后可进行独立调查;对于调查现场,做好电话监听,并每日填写调查记录表是从严审核。将审核比例提高至30%,同时设置每个访员最低监听数量,为确保调查质量提供机制支持

四、强化汇总,条分缕析精心撰写调查报告。一是交叉汇总验核。本次调查数据分为社会公众、企业、基层三类不同对象,指标较多,民调中心完成一项汇总一项,同时采取双人交叉验算复核,确保结果的准确性。二是分析全面深入。找准分析切入点,对不同对象、不同地区、不同身份等方面进行比较分析,全面反映公众、企业、基层干部对专题实践活动工作成效的满意度和获得感,科学评估专题实践活动的工作成效,为我进一步深入开展党史学习教育“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动提供民意参考依据。

【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统