您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 市级
浙江省统计局核算处来丽开展“三服务”和调研活动
作者:综合统计处 童健发文日期:2021-09-08 09:21 浏览次数:

9月2日至3日,省统计局国民经济核算处在处长朱天福带领下来丽水开展“三服务”活动,并调研经济形势和统计工作。

调研组在丽水市召开经济形势座谈会,听取市统计局关于今年1-7月经济运行情况分析以及各县(市、区)统计局关于GDP统一核算、派生产业以及GEP等工作存在困难、问题及建议。

朱天福在肯定丽水核算工作取得成绩的同时,就各县(市、区)提出的困难、问题和建议,逐一做了解答,并重点就正确理解核算系数、做好预测预警、科学对待核算结果、把握好下半年经济形势、准确理解GEP等五个方面作了专题辅导。张鹏就县(市、区)关心的文化产业、数字经济核心产业、民营经济等派生产业增加值核算做了业务培训。

调研组还实地走访了浙江嘉利(丽水)工业股份有限公司、浙江中广电器股份有限公司、联赢医疗科技有限公司、肖特药品包装(浙江)有限公司等,了解企业生产经营、统计工作等情况,并听取企业对统计工作的意见和建议。

市统计局局长李建军参加经济形势座谈会,市社会经济调查队队长朱卫莉以及开发区、缙云县统计局负责人分别陪同调研。

【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统